Центр изучения
Тибетской Традиции
Юндрунг Бoн

Обращение Латри Нима Дакпа Ринпоче по поводу ухода Его Святейшества Менри Тризина

  Всем моим ученикам и всем бонпо.
У меня печальные новости. 14 сентября 2017 года в 6.25 вечера Его Святейшество 33 й Менри Тризин, духовный глава всех бонпо, оставил свое физическое тело (спокойно) и достиг состояния просветления в своей резиденции в Менри, материнском монастыре традиции Бон.
Многие Геше, Монахи монастыря и я присутствовали при уходе Его Святейшества, так же там были миряне, пришедшие выразить почтение.
С тех пор Его Святейшество остается в медитации. Ринпоче, Геше и Монахи монастыря Менри выполняют молитвы, начитывают мантры. Жители Доланджи выполняют круговые обходы монастыря.
Мой совет всем моим центрам – выполнять молитву Цеванг Монлам. Я высылаю вам этот текст. А так же, медитируйте, устанавливайте связь с Его Святейшеством и получайте от Него благословения.
Его тело будет открыто для посещений, будут проведены погребальные церемонии и огненная пуджа. Погребальная церемония состоится 2го октября 2017 года.
Я настоятельно рекомендую всем, кто может, приехать. Такое может быть только раз в жизни. И это будет последней возможностью получить благословения у физического тела Его Святейшества.
А до тех пор, совершайте как можно больше добродетельных деяний, практикуйте, посвящая заслуги на благо всех. Поступая так, вы также накопите большие заслуги и благословения для себя.
Ваш
Латри Кхенпо Нима Дакпа Ринпоче
Монастырь Менри
Доланжи, Индия.

От переводчика: было еще одно сообщение от Ринпоче, в котором Он очень рекомендовал делать групповые практики в течение сорока девяти дней.

НОВОСТИ